30/06/09

Receitas:

Olhem, vou fazer um pouco de serviço publico e publicar uma receita, se bem que eu não goste (eu e o bacalhau não somos grandes amigos)como tal, aqui vai:

Punheta de bacalhau:

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
3 cebolas grandes bem picadas
azeite extra-virgem
pitada de pimenta
pitada de noz moscada
vinagre
Salada de agrião
150g de azeitonas verdes

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
Picar bem as cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.


A receita foi retira deste Site

3 comentários:

Leto of the Crows - Carina Portugal disse...

Também não gosto de bacalhau...

Marttokas disse...

Os teus conhecimentos de culinaria são fantasticos -.- só para que saibas diz-de demolhar não "desalgar".

lopes disse...

ora ai esta um prato que nao tenho vontade nenhuma de provar...